Bautagebuch für den Neubau des Einsatzleitwagens

November 2021

Die Politik gibt das "Go" für den Kauf eines neuen Einsatzleitwagens. Die Kosten dafür wurden im Haushalt nachgetragen. Der Zeitplan sieht vor, dass bis Ende 2022 ein neues Fahrzeug zur Verfügung steht.
Gewollt ist ein Fahrzeug der ähnlichen Größe wie jetzt, modern ausgestattet mit allen nötigen EDV und Kommunikationsmitteln.

Die Wehrführung erstellt aktuell ein Leistungsverzeichnis, welches im Anschluss zur Ausschreibung geht.

Wir hoffen auf viele gute Angebote!

Beispielfoto eines möglichen ELW Fahrgestell

Juli 2021

Unser jetziger Einsatzleitwagen, Baujahr 2005, gekauft 2012 für die Feuerwehr hat viele gute Dienste im Einsatzdienst geleistet.
Das Fahrzeug fuhr damals in den Niederlanden als Kommandowagen, bevor das Gebrauchtfahrzeug in die Glücksburger Wehr kam.

Im Juli 2021 gab es mit dem Fahrzeug einen Unfall. Der Schaden ist reparabel, allerdings aufgrund des Alters und des Zustandes nicht sinnvoll.
Es wird um die Prüfung zum Kauf eines Neufahrzeuges gebeten.
Das Altfahrzeug kann nicht mehr eingesetzt werden.

Fördergelder und Verkaufsgelder des alten ELW ermöglichen rechnerisch den Kauf eines neuen Fahrzeuges, ohne das die Stadt Glücksburg für Kosten aufkommen muss.

Die Politik wird informiert und es kommt zur Abstimmung.

Bilder des aktuellen Einsatzleitwagens